Pada hari Selasa, tanggal 1 Desember 2020, DKP Jabar melalui Bidang Kelautan melaksanakan Kegiatan Uji Publik Dokumen Rencana Pengelolaan dan Zonasi Kawasan Konservasi Taman Pesisir Pangandaran, yang diselenggarakan di Aula Desa Legokjawa, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran dan dihadiri oleh Instansi dan stakehilder Kabupaten Setempat dan Pokmaswas Konservasi. Kegiatan ini mengacu pada Permen KP RI Nomor 31 Tahun 2020 tentang Pengelolaan Kawasan Konservasi.

Kawasan Konservasi perairan adalah kawasan perairan yang dilindungi, dikelola dengan sistem zonasi, untuk mewujudkan pengelolaan sumber daya ikan dan lingkungannya secara berkelanjutan. Kawasan konservasi taman pesisir merupakan salah satu bagian dari kawasan konservasi perairan, dengan dilaksanakannya kegiatan ini, akan didapatkan output dokumen rencana pengelolaan zonasi kawasan konservasi sebagai panduan operasional dalam pengelolaan kawasan konservasi.