Pangandaran, Jumat (5/2/2021)

Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat melalui Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Wilayah Utara (CDKPWU) dan Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Wilayah Selatan (CDKPWS) melaksanakan kegiatan “Tabur 150.000 Benih Ikan”.

Diadakan di Green Canyon (Cukang Taneuh), Jl. Raya Cijulang, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Gubernur Provinsi Jawa Barat Bapak Uu Ruzhanul Ulum didampingi langsung oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat Bapak Ir. Hermansyah, M.Si., Kepala Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Wilayah Utara (CDKPWU) Bapak Dede Hermawan, S.Pi., M.Si., Kepala Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Wilayah Selatan (CDKPWS) Ibu Ade Kurniasih, M.P., Kepala Dinas dan Kepala Bidang Budidaya Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Pangandaran.

Jumlah Tabur Benih 150.000 Ikan sebagai berikut:

1. Benih Ikan Bandeng 8.000 ekor
  2. Benih Ikan Nila 35.000 ekor
  3. Benih Patin 35.000 ekor
  4. Benih Ikan Tawes 72.000 ekor

Acara tersebut berlangsung lancar dan selalu menerapkan protokol kesehatan 3M 1T (Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, dan Tidak Berkerumun).