Penerimaan penghargaan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN) dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) kepada Pemerintah Provinsi (PEMPROV) Jawa Barat kategori FORIKAN PROVINSI yang dihadiri oleh Ibu Atalia Praratya sebagai ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (FORIKAN) Jawa Barat serta kategori PEMERINTAH PROVINSI yang di hadiri oleh Bapak Ir. H. Jafar Ismail, M.M. sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat.

Dalam rangkaian peringatan Hari Ikan Nasional (Harkanas) tingkat nasional ke-6 tahun 2019, pada tanggal 14 Desember 2019, yang diserahkan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Bapak Edhy Prabowo. Penyerahan piagam tersebut sebagai bentuk apresiasi Kementerian Kelautan dan Perikanan kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat serta Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat dalam upaya mensosialisasikan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN).