Cianjur, Rabu (3/3/2021)

Betempat di Unit Pelayanan Teknis Daerah Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (UPTD PSDKPWS).

Kepala Dinas, Sekretaris dan Kepala UPTD PAPLWU menerima kunjungan kerja Ketua Perhimpunan Pembudidaya Tambak Pantai Utara Jawa Barat.

Beliau menyampaikan usulannya kepada Bapak Kepala Dinas Kelautan Dan Perikanan Provinsi Jawa Barat untuk bersama mendukung program pengembangan budidaya udang Vaname dan ikan Nila Salin sebagai ikon produksi budidaya ikan di Pantura.

Dengan perkembangan harga di pasaran semakin baik serta dapat menggungguli ikan Bandeng, maka ikan Nila Salin adalah alternatif pengganti komoditas unggulan budidaya air payau. Selain dari segi rasa lebih enak daripada ikan Nila yang diproduksi dari pengembangan air tawar juga dari sisi pemasaran sekarang, permintaan semakin naik, oleh sebab itu pihak DKP Jabar perlu meningkatkan perannya sebagai fasilitator dari pengembangan ikan air payau tersebut. Keberadaan UPTD PAPLWU menjadi fasilitator sehinga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat di wilayah Pantura dengan menjadi penghasil benih dari ikan Nila Salin.